Печать на футболках, основные технологии нанесения логотипа

Опубликовано silverseagull - чт, 23/01/2014 - 15:36

Футболки и майки сегодня часто используются как спецодежда, форма для проведения промоакций. Их можно украшать при помощи вышивки, термотрансфера, шелкографии, прямой печати, сублимации. Рассмотрим способы печати на футболках.
При прямой печати используют специальный текстильный принтер. Рисунки могут быть любой сложности. Однако данный вид печати стоит довольно дорого, потому его используют не часто.


Термобумагу просто применять, изображение можно даже нанести самостоятельно. Процесс простой и удобный. Рисунок наносят на термобумагу на принтер. Затем бумагу с нанесенным рисунком под действием высокой температуры наносят на ткань. Обычно используют это изображение для одного раза.


Для печати на майках и футболках также используют флекс. Это метод термопереноса. Термоперенос используется для печати логотипов, рисунков, надписей. Это самый лучший способ из термотрансферных. Изображение не стирается, не теряет сочность, не ломается на мелкие кусочки. При данном способе мелкие детали хорошо пропечатываются. Рисунок сначала переносят на пленку, потом вырезают плоттером, впекают в ткань при 200 градусах.


При сублимационной печати можно добиться фотографичного изображения с плавными переходами цвета и стойкостью. Но для устойчивости изображения нужно использовать только синтетические ткани. Изображения можно перенести и на ткань смешанного типа, но после стирки оно поблекнет. Пока еще не разработаны чернила для этого вида печати по темным тканям.


Также для печати на майках, футболках и другом текстиле используют европечать. Рисунок наносят при помощи печатающих плоттеров, затем его переносят на футболку. Технология хороша тем, что можно печатать на фотографии, можно изготовить логотипы с градиентом, полноцветные рисунки. Изображения получаются красивые, долговечные. Однако метод используется не так часто, так как процесс этот длительный.
При трафаретной печати или шелкографии краска при помощи движущегося ракеля продавливается через отверстия в сетке. Рисунки наносят специальными красками. Этот метод очень широко распространен. Рисунок устойчив к стиркам, но он мало устойчив к растяжению.


Основа цифровой технологии печати - обычная струйная печать, но изображение наносят непосредственно на носитель. Если изображения наносят на ткань (лен, хлопок, джут, джинс, шелк и другие синтетические и натуральные ткани), после печати закрепляют изображение в термопереносе. Печатают пигментными чернилами на водной основе. Рисунок получается фотографическим и не боится воды.

Читайте также:

 

Акционные ценовые предложения на ручки, чашки, футболки с логотипом и другую сувенирную продукцию

Компьютерная вышивка

Сублимационная печать

Термотрансферный перенос

Шелкторафаретная печать по текстильным изделиям

Сумки с логотипом. Дизайн и пошив.

Фото на сувенирах: сублимационная печать на посуде, текстиле, игрушках, брелках, одежде

Промо-сувениры - оптимальный выбор в рекламе вашего бренда

Зонты рекламные под печать логотипа: складные зонты, зонты - трости, зонты - антишторм, зонты для двоих, печать на зонтах

Эксклюзивные зонты Slazenger, Ungaro, Ferre, Cerruti, Samsonite, Gaultier, J.L. Scherrer, Balmain, Matteo Tantini

Печать на зонтах: шелкотрафарет, термоперенос, сублимация