Печать календарей: календарь-плакат как самый распространенный вид календарной продукции

Опубликовано silverseagull - чт, 06/03/2014 - 19:47

Календарь-плакат является самым распространенным полиграфическим изделием, которое занимает почетное место на стенах наших квартир, офисов и рабочих кабинетов. Структура подобного календаря состоит из красочного изображения, то есть постера, и календарной сетки на весь год.

Постер создается рисованным или фотографическим. Тематическая направленность может быть самая любая: от пейзажей, до креативной рекламы. Календарная сетка содержит названия дней недели и месяцев. Как правило, праздничные дни указываются иным цветом. Сетка может запечатываться на календаре вертикально или горизонтально, в один или два ряда. 
 

Дизайн календаря-плаката должен быть привлекательным и ярким. В настоящее время календарь-плакат используют не только для наглядной информации о ходе времени, но и для рекламы. Происходит это следующим образом: при создании постера выбирается тематическое направление с рекламными составляющими. Проще говоря, если календарь-плакат заказывает птицефабрика для позиционирования своей продукции, то в качестве изображения выбираются красивые куры, милые цыплята и куриные яйца. Если у компании есть логотип, то он обязательно отображается на календаре. Таким образом, в течение всего года будет эффективно работать реклама любой компании. 

Календарь-плакат изготавливается из мелованной бумаги высокой плотности. Существует два классических вида печати: цифровая и офсетная. У каждого вида свои есть свои преимущества. При небольшом тираже, а в полиграфии это до 500 экземпляров, рациональнее всего использовать цифровую печать. Она оперативна и дает возможность вносить изменения непосредственно во время самой печати. В том случае, если заказчик желает большое количество экземпляров, существенно превышающее пятьсот, то без офсетной печати не обойтись. Офсетная печать характеризуется полноценной точной передачей цветов и их оттенков, а также высокой степенью разрешения.

 

Как и вся полиграфия, календари-плакаты нуждаются в послепечатной отделке. Первым делом календари ламинируются глянцевой или матовой пленкой. Делается это в целях защиты календаря от загрязнений, а также для декорирования. Очень распространенно выборочное уф-лакирование, когда отдельные элементы изображения, в частности рекламные, выделяются уф-лаками с текстурными добавками. Для выделения имиджевой и рекламной информации широко используется тиснение фольгой, которая может иметь золотой и серебряный цвет, а также самую разнообразную палитру. 
 

Красочные календари-плакаты – это излюбленные предновогодние подарки для руководителей и сотрудников компании или фирмы. В течение всего года они помогают в планировании дел, показывая дни, недели и месяцы. Данная полиграфия одинаково хорошо несет в себе эстетику самых разнообразных иллюстраций и рекламный посыл для любой целевой аудитории.

 

Читайте также:

 

Печать календарей: настенные квартальные календари

Деловой календарь – лучшая реклама вашего бизнеса круглый год

Стандартная полиграфическая продукция

Дизайн и макетирование

Квартальные календари: популярная деловая продукция

Планинги как вид корпоративной сувенирной продукции. Роль планингов в организации бизнес-процессов.