Квартальные календари: популярная деловая продукция.

Опубликовано silverseagull - чт, 27/02/2014 - 20:14

Квартальные календари получили наибольше распространение у деловых служащих офисов и компаний. Они помогают планировать дела и сроки их исполнения. Удобный дизайн делит календарную сетку на блоки по три месяца и, таким образом, человек видит предыдущий, текущий и следующий месяцы года. Получается, что в поле зрения делового человека находится прошедшее, настоящее и будущее.

Это очень практично и по достоинству ценится начальниками, бухгалтерами и прочими офисными работниками. Квартальные календари в зависимости от предназначения могут быть настенными или настольными. В их дизайн последнее время внедряют небольшие кварцевые часы, что повышает универсальность и многофункциональность данного вида календарной полиграфии. 

Квартальные календари имеют определенную структуру. Основой является жесткая подложка для календарных блоков и постер, который нередко называют шапкой квартального календаря. Данные элементы изготовлены из плотного материала - мелованного картона.

Также календарь имеет квартальные блоки из мелованной или офсетной бумаги. Все вышеперечисленные составляющие соединены между собой одной или тремя пружинами. Вверху настенного квартального календаря есть люверс для подвешивания. Календарная продукция печатается при помощи цифрового и офсетного способа, в некоторых случаях востребована красочная шелкография. Послепечатная отделка предполагает ламинирование или уф-лакирование, вырубку, перфорацию, тиснение фольгой.

Квартальные календари открывают большие возможности для размещения не только красочных постеров, но и рекламно-имиджевой информации. Верхний постер или шапка может иметь привлекательное изображение тематической направленности, либо просто нести в себе эстетическую картинку.

Очень часто компании стремятся запечатать на верхнем постере свой логотип, что является отличным рекламным ходом. Другая рекламная и представительская информация обычно размещается на специальных полях подложек. Календарная сетка имеет горизонтальное построение. Для удобства квартальный календарь оснащен курсором, который дает возможность моментально видеть текущую дату.

Квартальные календари стали традиционным корпоративным подарком и бизнес-сувениром. На сегодняшний день практически каждая компания заказывает определенный тираж календарей и вручает их своим работникам, клиентам и партнерам по бизнесу. Такой подарок не только будет помогать в работе, но и нести рекламную информацию, лишний раз позиционировать компанию и формировать положительный имидж.

 

Читайте также: 

 

Печать календарей: настенные квартальные календари

Стандартная полиграфическая продукция

Бумажные пакеты

Дизайн и макетирование

Пакеты из крафт бумаги: популярный натуральный рекламный продукт

Деловой календарь – лучшая реклама вашего бизнеса круглый год