Гравировка рекламных сувениров: механическая и лазерная гравировка.

Опубликовано silverseagull - вт, 18/12/2012 - 17:19

Рекламная информация окружает нас со всех сторон. Ей присущи не только масштабные изображения на плакатах, баннерах и прочих элементах наружной рекламы, но и изображения на различной сувенирной продукции, которая отличается небольшими размерами. Все рекламные сувениры должны нести своему обладателю пользу, только тогда они привлекут к себе внимание, и будет получен желаемый эффект от рекламы.

Для того, чтобы изображение не стиралось и было одновременно качественным, при изготовлении рекламных сувениров все чаще используют метод гравировки. Суть этого метода заключается в том, что на обрабатываемой поверхности формируются борозды в верхнем слое. Так и создаются надписи и рисунки на рекламных носителях. Гравировка бывает механической и лазерной.

Механическая гравировка рекламных сувениров относится к классическому способу. При помощи фрезы или бора на поверхности носителя воспроизводятся точные контуры изображения. Гравировку можно сделать практически на любом твердом материале. В настоящее время все чаще на смену механической гравировке приходит лазерная, которая отличается высокими разрешающими способностями.

При лазерной гравировке отсутствует контакт с поверхностью обрабатываемого изделия, что позволяет получить детализированные миниатюрные изображения с потрясающим рельефом и глубиной. Лазерная гравировка дает возможность наносить изображение на огромное количество материалов. Это делает ее незаменимой в создании разнообразной рекламной продукции.

Также данный способ отличается скоростью нанесения изображения, что тоже очень важно при срочности выполнения заказа.

Среди оборудования для лазерной гравировки сувениров наиболее распространены газовые (СО2) и твердотельные лазеры.

Твердотельные лазеры, в силу технических особенностей, изначально предназначены для обработки более твердых материалов - металла, стекла, керамики. Именно с их помощью можно произвести "честную" гравировку по этим поверхностям, именно снимая необходимый по рельефу изображения верхний слой. Однако, они являются более дорогостоящим оборудованием и их применение не всегда оправдано.

Примеры гравировки сувениров со снятием верхнего слоя материала
Примеры гравировки сувениров со снятием верхнего слоя материала

Газовые лазеры более распространены среди рекламных сувенирных компаний. Они имеют более низкую стоимость как в виде самого оборудования, так и в процессе эксплуатации. При помощи этого оборудования можно обрабатывать поверхности их резины, полимеров, дерева и пластика. Также распространенный вид работ - гравировка кожи (например - обложек ежедневников). Однако, и твердые материалы также возможно обрабатывать этим лазером. Для этого применяются специальные спреи и пасты для гравировки. Принцип их действия в чем-то схож с термодеколью. При работе лазера по обработанной этими материалами поверхности, паста или спрей под воздействием высокой температуры впекаются в поверхность металла, стекла или керамики. Таким образом получается необходимое изображение, которое не смотря на то, что и не является "чистой" гравировкой, но визуально выглядит практически неотличимо. Также данное нанесение обладает высочайшими износоустойчивыми характеристиками. 

Примеры цветной гравировке с использование специальной пасты и спрея.
Примеры цветной гравировке с использование специальной пасты и спрея.

Кроме этого, использование паст и спреев для гравировки открывает ряд дополнительных возможностей для декорирования сувениров. Так, в зависимости от регулировки силы излучения лазера, возможно получать различные оттенки наносимого изображения - от серого до черного, включая коричневый цвет. Существуют специальные спреи и пасты для гравировки, которые при обработке лазером дают цветные изображения - например синего, зеленого или красного цветов.

Гравировка рекламных сувениров позволяет персонализировать и брендировать многие виды представительской и деловой полиграфии, канцелярских товаров и прочих изделий. Ручки, брелоки, зажигалки, пепельницы и прочие полезные изделия, с нанесенной на них символикой фирмы или ее логотипом, способны создать положительный имидж любой компании, а также укрепить его в сознании потребителя. Гравировка рекламных сувениров позволяет достичь серьезных результатов любой рекламной компании.

Читайте также:

Посуда для кафе, баров, ресторанов: тарелки, блюда, миски, чашки для чая и кофе, сервизы, салатники, барные аксессуры, предметы для сортировки с логотипом

Керамическая посуда под печать логотипа и фирменной символики: чашки, кружки, чайные пары, тарелки, блюдца, блюда, керамические сувениры, керамические магниты, подарочные наборы посуды, набор для фондю, набор для пиццы, фарфоровые чашки

Услуги по лазерной гравировке сувенирной продукции: ручек, брелков, посуды в Киеве. Цены.