Деловой календарь – лучшая реклама вашего бизнеса круглый год

Опубликовано silverseagull - пн, 07/11/2011 - 19:46

Не для кого не секрет, что любой бизнес - будь то начинающее предприятие или уже успевшее набрать очки популярности дело – нуждается в рекламе. Поэтому весьма очевидно: чем разнообразнее будут попытки зарабатывающей стороны привлечь внимание потенциальных клиентов, тем больше шансов на успех.


Вместе с тем, простой обыватель, да и не простой, тихо ненавидит все, что носит гордое имя Реклама. За потраченное в пустую время и внимание, за попытку «зомбировать», «навязать». А вот если бы реклама была не только не навязчивой, но и приносила некую пользу потребителю, даже если он и не собирается на первых парах воспользоваться предлагаемыми услугами или товарами… Бывает такое? Однозначно – да. Бизнес-календарь – вот ключ к успеху.

Нет такого человека, которому бы не пригодился календарь: число, месяц, год… Нет-нет, да и кинешь взгляд посмотреть не выпадают ли новогодние праздники на выходные, а твой день рождения на понедельник.

Поэтому конец года – отличный шанс заказать в полиграфии такой весьма эффективный вид рекламы на год грядущий. Ведь глядя на календарь в поисках важной даты или планируя некое событие, будет просто не возможно не заметить красочной эмблемы и слогана вашей компании, не увидеть яркого, манящего изображения предлагаемых услуг, не отыскать пару-тройку нужных контактов.

А значит, календарь должен стать неотъемлемой частью рекламной компании любого бизнеса. И даже, если спектр ваших попыток продвинуть свой товар на рынке весьма разнообразен, инвестирование средств в такой вид рекламы оправдано.

Существует три вида рекламных календарей, каждый из которых имеет свои особенности, а значит, и преимущества.

1. Календарь-плакат, или настенный календарь. Внушительный размер и немалое количество информации. Такой вид календаря обычно используют бизнесмены, которые предлагают обширное разнообразие товаров и услуг, а следовательно, и нуждаются в большей площади для рекламы. Главный плюс настенных календарей – яркость и заметность, которые делают их особенно популярными у клиентов. Отличный презент «со значением».

2. Календарь-визитка. То, что запросто может поместиться в любом кармане. Но размер такого календаря позволяет разместить лишь минимум информации: имя и контактный номер вашей фирмы. Небольшое количество графики или полное отсутствие изображения. Зато логотип компании не потеряется за кучей ярких изображений. Этот вариант особенно подойдет для малобюджетных рекламных компаний.
3. Настольный календарь. Это непременный атрибут любого офиса. Нечто среднее между двумя предыдущими вариантами: не на стену повесить, не в карман положить. Размер рекламной площади позволяет развернуться, но без излишеств. Зато по распространенности этот вид календаря, пожалуй, выходит в лидеры. Тем более, что и материальные затраты на его производства на порядок ниже тех, которые идут на изготовление настенного варианта.


Какой бы вид календаря вы не выбрали для рекламы бизнеса, помните: не размер и не стоимость рекламных материалов определяют успех и количество приносимой прибыли, но насколько необычным, интересным и доступным будет ваш посыл потенциальным клиентам. Создайте простой, но притягивающий внимание вариант с убедительным текстом и графикой, и успех вам гарантирован.

 

Печать календарей: настенные квартальные календари на 2012 год