Адресные папки: функционал, производство, брендирование.

Опубликовано silverseagull - вт, 21/01/2014 - 18:12

В жизни каждого человека обязательно бывают праздники и памятные события, которые не обходятся без красочных полиграфических изделий. Именно печатная продукция дает возможность отразить и сохранить все добрые и напутственные слова с пожеланиями. Самыми востребованными и универсальными на сегодняшний день являются адресные папки. Данная полиграфия имеет множество возможностей красочно оформить и увековечить любое торжество. Замечено, что адресные папки хранятся их обладателем много лет и очень часто разглядываются на досуге.

Действительно, адресная папка хранит в себе основополагающие моменты жизни человека. Это может быть окончание детского сада, школы, высшего учебного заведения. Далее следуют дни рождения, свадьбы, юбилеи, профессиональные и корпоративные праздники. Конечно, иногда адресная папка может заменяться открыткой, которая по эффективности в значительной мере уступает солидной и добротной папке, ведь внутри нее могут быть запечатаны не только поздравительные надписи, но и красочные иллюстрации и фотографии. Таким образом, адресная папка содержит в себе гораздо больше полезной информации и имеет более презентабельное оформление. Ко всему прочему подобные папки служат для вложений дипломов, грамот и прочей полиграфии. 

Адресные папки, как правило, изготавливаются из переплетного картона. Для придания изделию жесткости и прочности применяется твердая набивка из поролона, писчей или газетной бумаги. Сверху адресные папки обязательно оклеивают переплетными материалами различной фактуры. Данные материалы могут быть натуральными и искусственными. Дорогая кожа востребована при производстве единичных адресных папок, в то время как бумвинил и искусственная кожа применяются при их серийном изготовлении.

Стоит отменить, что ненатуральные материалы при должной отделке смотрятся не менее презентабельно и солидно. Внутри адресные папки оклеиваются офсетной или дизайнерской бумагой, а также фактурными материалами, такими как флок, бархат, шелк, афалин. По желанию заказчика внутрь могут быть вклеены фотографии, запечатаны эмблемы, рисунки и тому подобное.

Адресные папки нередко нуждаются в персонализации, то есть в размещении индивидуальных данных ее обладателя. В этом случае есть несколько красивых вариантов, а именно: с помощью тиснения фольгой на обложке папки можно запечатать инициалы, юбилейную дату виновника торжества, либо такие надписи как “ Самому ответственному работнику, Имярек”. Внутри адресной папки также есть большие возможности для запечатывания персональных данных с использованием оригинальных шрифтов. В настоящее время существуют большие возможности создать необычные и привлекательные адресные папки, которые станут настоящим памятным подарком. 
 

Стандартный формат данной полиграфии – А4 и А5. Он позволяет разместить внутри много информации и сделать любые вложения: поздравительные листы, открытки, подарочные сертификаты и тому подобное. Сфера применения адресных папок очень широка. Они являются отличным знаком внимания и гарантированно будут восприняты положительно.

Читайте также:

Brunnen 2014: ежедневники, еженедельники, планнинги, записные книжки, алфавитные книжки, папки, телефонные книги

Ежедневники City Office (basis germany) 2014 в Киеве

Тиснение и конгрев

Ежедневники: особенности производства, внутреннее наполнение, варианты обложек

Планинги как вид корпоративной сувенирной продукции. Роль планингов в организации бизнес-процессов

Корпоративные ежедневники с логотипом уже в Киеве