Звезда НФЛ и агентство GS&P хотят, чтобы мы перестали утыкаться в телефоны, когда едим

Опубликовано silverseagull - пн, 17/12/2018 - 13:11

Вернёмся ли мы когда-нибудь к тому времени, когда совместные трапезы подразумевали немного большее, чем просто еду –- ваших друзей, близких, приятную беседу? Давайте будем откровенны — скорее всего, нет. В современном обществе, когда моргни – и упустишь что-нибудь, новостной цикл неумолим, важные обновления от ваших друзей всегда рядом и понятие “быть на связи” трансформировалось в полноценную работу. И всё же, время от времени есть без смартфона в руках – это не так уж много, особенно во имя того, чтобы хорошо провести время.

Думая об этом, Common Sense Media совместно с Goodby Silverstein & Partners уже второй раз запустили кампанию «еда-без-телефона». В прошлогодней кампании принял участие Уилл Феррелл: это была чёрная комедия об истории семьи, которая “потеряла” своего главу в споре с его телефоном. Для новой серии был приглашён суперзвезда  НФЛ Маршон Линч, возглавивший миссию.

Но Линч здесь не для того, чтобы поэтично оплакивать потерянное время или извергать клише о важности семьи. В ролике под названием “Friends Slo Mo” (Друзья в слоумо) группа друзей в ресторане полностью поглощена своими телефонами, а в это самое время хафбек Oakland Raiders приобщается к их забытой еде — они же в любом случае заняты. Насколько надо выключаться из реальности, чтобы не заметить, что суперзвезда украл ваш кусок курицы? 

Еда без телефона Друзья сло мо

В другом ролике, “Hot Sauce” (Острый соус), Линч учит маленького мальчика, как троллить родителей, которые, кажется, слишком увлеклись своими девайсами, чтобы заниматься сыном. Мы вынуждены согласиться тут с Линчем: они заслужили немного острого соуса в содовой за свою невнимательность. 
Магия роликов лежит в почти полном отсутствии сценария, так как уморительные выходки и импровизации Линча – то, на что стоит посмотреть. Тема теряет свой стандартный проповеднический тон благодаря его естественному юмору.

Еда без телефона Острый соус

“Футбольные фанаты и обычные люди любят Маршона. Он – стихия. В этих рекламных роликах мы пытаемся просто не мешать ему, –  говорит Джефф Гудби, сопредседатель и партнер GS&P. – Так рождается не только отличная комедия, но и сообщение, которое действительно отзывается у более широкой аудитории”.
Линч – не единственная звезда НФЛ, которая немного повеселилась. В программе "Fundamentals" профессиональные легенды Джерри Райс, Стив Янг, Харрис Бартон и Ронни Лотт анализируют беспорядок за обеденным столом, вызванный отсутствием внимания. 

Кампания будет транслироваться в течение всего сезона НФЛ в сетях CBS и Fox. Также ролики будут доступны для просмотра на сайтах 49ers и Oakland Raiders.

Посмотреть все ролики #DeviceFreeDinner (#Едабезтелефона):

https://www.commonsensemedia.org/videos/devicefreedinner-friends-slo-mo