В новой рекламе компания Apple показывает, что жизнь — это нечто большее, прямо как новый iPhone

Опубликовано silverseagull - пн, 08/10/2018 - 12:29

Жизнь — штука яркая и, судя по фотографиям в Интернете, большая. Важные моменты, крутой отпуск, яркие цвета. Жизнь просто огромная. Это и есть замысел нового рекламного ролика для Apple, который был запущен на днях для продвижения нового продукта — iPhone XS с самым большим дисплеем в истории компании.

Режиссёр Джон Хиллкоат, который также работал над получившим Каннского льва фильмом «Corazón», бросается с места в карьер, используя энергию и скорость, которые хорошо сочетаются с выбранной музыкой — «Catch My Breath» в исполнении Confidence Man. В первые секунды ролика, озаглавленного «Growth Spurt» (Рывок роста), легко решить, что это будет простое перечисление бонусов продукта, но почти сразу же нас захватывает продуманный поворот сюжета, обыгрывающий тему масштабов.

Новая реклама Iphone xs от Apple


Сначала молодая женщина фотографирует свою рыжую кошку и вдруг с удивлением обнаруживает, что животное теперь высотой с дверь квартиры. Затем в истинном стиле Instagram-хэштега «Мир должен знать, что я ем» девушка-миллениал фотографирует свой тост с авокадо, который внезапно становится гораздо большего размера. После этого мы видим, как ребенок превращается в гиганта, делающего свой первый шаг, после этого — исполинского корги и необычайно высокую мексиканку в групповом чате FaceTime. В качестве камео в ролике появились Супер Марио и гольфист Рори Макилрой.

Еда играет значительную роль в рекламе: так, молодая девушка пытается окунуть гигантское печенье в стакан молока. Мы также видим пельмень, которым можно накормить всю семью и, в финале, сцену прямо из анимационного фильма «Вверх», когда девушка надувает пузырь из жвачки и вместе с ним взмывает в воздух; в этот момент Apple заканчивает ролик словами: «Все, что вы любите, просто стало больше».

Хотя речь идёт о продукте, в рекламе основное внимание уделяется идее о том, что iPhone XS — это не типичный привычный нам продукт, а скорее что-то, что выходит за рамки простой утилитарности и охватывает те вещи, которые заслуживают того, чтобы быть ... больше.