TBWA\Paris создали серию прекрасных ретро-постеров в честь «вечного» Биг Мака от McDonald’s

Опубликовано silverseagull - пт, 16/11/2018 - 11:41

Если есть что-то, что любят делать арт-директоры, так это использовать ретро-концепции, особенно когда это означает, что нужно как следует поработать над причёсками, макияжем, одеждой и фильтрами для фотосессий. Тем не менее, этот подход иногда может стать «ленивой» отсылкой к оригиналу, которая не сочетается с продуктом.

К счастью, эта кампания удачно использует этот эффект. TBWA\Paris создала серию постеров о «вечном» Биг Маке, которому в этом году исполнилось 50 лет, и ретро стало основой рекламных кампаний сети быстрого питания, которые создавали агентства со всего света. Например, Leo Burnett London создали забавный ролик, в котором вспоминали первые дни Биг Мака.

Серия ретро постеров для McDonald’s от TBWA\Paris

Новая кампания французской фирмы создана на плакатах; креативщики использовали минималистский подход в своей оде к старым временам с простыми и привлекательными фотографиями образов популярных стилей значимых для Биг Мака времён — конца 60-х и в 80-х. (Французская культура, похоже, довольно точно соответствовала модным веяниям США).

Плакаты не слишком восхваляют более ранние десятилетия, но они и не такие снисходительные, как недавняя кампания Skoda «Уродливые 90-е». Однако они прекрасно передают непроходящую популярность Big Mac и заставляют вас задуматься о том, как может выглядеть плакат 2010 года в будущем.