Социальная кампания End Epilepsy призвана рассеять заблуждения и рассказать о заболевании

Опубликовано silverseagull - вт, 09/10/2018 - 12:37

На днях Фонд эпилепсии представил свою первую рекламную кампанию End Epilepsy, призывающую всех признать мозг не только причиной припадков, но и инструментом для лечения заболевания.В качестве слогана кампании был выбран «Давайте задействуем мозг, чтобы остановить эпилепсию»; кампания будет включать наружную и цифровую рекламу, социальные рекламные ролики, соцсети и привлечёт лидеров мнений. Также был создан новый веб-сайт — endepilepsy.org. Креативной частью занималось нью-йоркское маркетинговое агентство CSM Lead Dog.

Чтобы помочь новой кампании End Epilepsy бороться с заблуждениями, повысить осведомлённость общественности об эпилепсии и рассказать о средствах первой помощи при приступе, фонд выбрал 14 человек, в том числе людей с эпилепсией, опекунов и адвокатов — они станут послами кампании. Все они снялись в 15-, 30- и 60-секундных роликах, а также приняли участие в другой рекламной деятельности.

End Epilepsy новая рекламная кампания Фонда Эпилепсии

По словам Филиппа Гаттона, президента и генерального директора Фонда эпилепсии, 3.4 миллиона американцев живут с эпилепсией — это больше, чем людей, страдающих расстройствами аутического спектра, болезнью Паркинсона, рассеянным склерозом и церебральным параличом вместе взятых. Кроме того, в течение всей жизни у каждого десятого человека случится приступ, а у одного из 26 будет диагностирована эпилепсия.

Несмотря на статистику, исследования эпилепсии, которая определяется как тенденция мозга вызывать судороги, внезапные аномальные всплески электрической энергии, нарушающие функции мозга, получают только одну десятую финансирования любого из вышеперечисленных неврологических заболеваний.

Гаттон добавил, что популярные СМИ искажают сведения об эпилепсии: совсем недавно в фильме Netflix «The After Party» у одного из героев случился приступ — впоследствии его прозвали «парень-приступ», а другие персонажи смеялись над ним.

Люди с эпилепсией «подвергаются издевательствам и дискриминации. Они не хотят говорить об этом, потому что не хотят продолжения непонимания и насмешек», — объяснил Гаттон.
Фонд также привлёк к кампании знаменитостей, в том числе актёра Джона О'Хёрли, чья сестра умерла от эпилептического припадка во сне, когда ей было 17 лет, и граффити художника Сабера, страдающего эпилепсией.

CSM Lead Dog также привлекает подростков и взрослых инфлюенсеров, в том числе Рика Харрисона из «Pawn Stars» (Звёзды ломбарда), у которого есть эпилепсия, и актёра Грега Грюнберга, чей сын страдает от эпилепсии.

Реклама End Epilepsy с послами кампании будет размещена на билбордах нью-йоркской Таймс-сквер в течение недели в ноябре, а 23 ноября в газете Newsweek выйдет реклама на весь разворот. Чуть позже выйдут платные ролики с участием послов на десяти рынках в Facebook.

Гаттон, чей сын также страдает от эпилепсии, рассказал, что Фонд, которому в этом году исполняется 50 лет, ранее не рекламировался, потому что «не был достаточно здоров в финансовом отношении, чтобы инвестировать таким образом. Теперь сеть фонда насчитывает 50 офисов по всей стране, и мы готовы двигаться вперед по-новому. И технологии предлагают новые решения».