Санта пытается справиться с объёмами электронной торговли в юмористическом ролике шведской почты PostNord

Опубликовано silverseagull - ср, 05/12/2018 - 09:33

В мире, где Amazon может доставить продукты прямо вам на порог за несколько часов, Санта и его мастерская уже не производят того же впечатления, что и раньше. По крайней мере, это общая тема праздничной кампании PostNord, почтовой службы Швеции. В рекламе Санта разочарован, узнав, что публика теперь хочет, чтобы посылки доставлялись каждый день, а не только на Рождество, и что люди «не очень довольны» его однодневным трюком.

Узнав новости, взволнованный Санта пытается ускорить своих эльфов, чтобы они могли дать людям то, чего те хотят. Увы, это оказывается бесполезным занятием, и его мастерская быстро превращается в хаос, так как эльфы пытаются устроить на Северном полюсе операцию 365/24/7. Ревут сирены, падают пакеты, а телефоны звонят как сумасшедшие, пока Санта пытается управиться с беспорядком.

Трудности Санты в рождественской рекламе PostNord

В конце концов, он отказывается от этой попытки, узнав из новостей, что протестующие критикуют его способность своевременно доставлять людям их посылки. Когда он видит маленькую девочку, идущую с коробкой, — она и её отец дружески кивают ему и машут — Санта решает продолжить свою миссию.

Хотя это может показаться хорошей праздничной историей, у кампании в действительности более глубокий смысл. В истории отражены многие проблемы, с которыми столкнулась PostNord в последние годы, поскольку она изо всех сил пытается идти в ногу с ростом электронной торговли.

По данным агентства Forsman&Bodenfors Sweden, разработавшего кампанию, PostNord столкнулась с «некоторыми проблемами из-за резкого увеличения количества посылок» за последние несколько лет. Чтобы не отставать от повышенного спроса, PostNord в последнее время ввела много улучшений, включая создание дополнительных терминалов и улучшение мобильного приложения. Компания надеется, что эта реклама в простой форме расскажет потребителям обо всех изменениях и о том, что служба более чем готова к праздничному сезону.

Томас Бэктеман, директор по коммуникациям PostNord, рассказал, что ролик «в первую очередь направлен на то, чтобы люди улыбнулись» в такое беспокойное время года.

«Мы знаем, что мы не так плохи, как считает окружающий мир, но чтобы заставить людей слушать, мы понимаем, что нам нужно начать с тех областей, которые интересны шведам, — сказал он. — Таково наше намерение в отношение ролика, и мы надеемся, что публике понравится».

В настоящее время кампания запущена по телевидению и в цифровых каналах.