Самые странные предметы становятся смертельным оружием в трейлере Hitman 2

Опубликовано silverseagull - пн, 05/11/2018 - 15:56

Изобретательность — главная мысль серии Hitman от датского разработчика игр IO Interactive. Это не просто умение: это недооценённая форма искусства. Способность превратить ничем не примечательный объект в пределах досягаемости в самый полезный инструмент в вашем арсенале, несомненно, далеко вас заведёт независимо от сферы применения. Речь идёт не только об удобстве, но и о настоящей проверке пределов критического мышления: как добиться многого, имея мало?

Игра не просто даёт игрокам миссию — она даёт им свободу придумать свой собственный подход с помощью множества неочевидных подручных инструментов, оружия, маскировок и целей. В основе новейшей кампании, получившей название «Think Deadly» (Смертельная мысль) от креативного агентства Omelet, долгожданный сиквел Hitman 2, похоже, продолжает проверять не только точность выстрелов игрока, но и остроту его ума.

Шон Бин в новой рекламе Hitman 2

В минутном ролике снялся звезда «Игры престолов» Шон Бин, который исполнит главную роль в миссии Elusive Target (Неуловимая цель): он демонстрирует некоторые из лучших инструментов, доступных любому надёжному убийце. И это не просто огнестрел или ножи. Одними из самых полезных оказались резиновая уточка, костюм фламинго и мёртвая рыба.

Вещи эти, безусловно, случайны, но в руках самого хитрого наёмника — игрока — они могут стать смертоносным оружием. Потому что, как совершенно непринуждённо говорит Бин: «настоящий убийца знает, что мир — его лучшее оружие».

Что выделяет эту кампанию и, соответственно, Hitman 2, помимо повествования — не просто увлекательный геймплей, а пространство для безграничного творчества. Вместо того, чтобы нырять в море шутеров от первого лица, IO Interactive создали историю, которая опирается на хитрость и что-то более интеллектуальное. «Think Deadly» показывает возможности, которые появляются благодаря мыслительному процессу и взаимодействию с окружением, а не просто благодаря «целься-стреляй».

Трейлер будет доступен исключительно онлайн только перед выпуском Hitman 2 13 ноября. Игроки смогут посмотреть, как Бин играет Марка Фаба в первой миссии Elusive Target с 20 ноября.