Самые странные политические сувениры в официальных магазинах кандидатов в Президенты США

Опубликовано silverseagull - пт, 14/08/2015 - 15:21
Процесс наполнения предвыборных фондов кандидатов в Президенты США всегда является этапом соперничества. Кто больше всех предварительно соберет денег в свой фонд, тот уже считается лидером на выборах. И в попытках победить конкурентов на этом поле, кандидаты иногда делают довольно странные вещи.
 
Самая странная сувенирная продукция от кандидатов в Президенты США
Самая странная сувенирная продукция от кандидатов в Президенты США
 
Помимо пополнения предвыборных фондов традиционными методами в форме прямых пожертвований, кандидаты и их команды не упускают и такой сегмент, как торговля сувенирами и подарками от кандидатов. И хотя до Выборов-2016  еще больше года, уже в полную силу работают онлайн магазины по реализации предвыборных сувениров и подароков от всех кандидатов.
 
Помимо традиционной по-сути агитационной продукции встречаются там и довольно странные вещи по довольно странным ценам. 
 
The Trump Party Cup ($20)
 
The Trump Party Cup ()
The Trump Party Cup ()
 
 
Набор из трех стаканов, отличительной особенностью которых является требование только к ручной мойке. Что как-бы намекает о качестве нанесения фирменной символики. Зато "Proudly Made in USA". Видимо считается, что ко всему американскому надо относиться с повышенной острожностью. И мыть только руками и нежно. Хотя, если сравнивать этот набор из 3-х чашек с конкурентами, например, набором из 6-ти стаканов от кандидата Тед Круза: https://store.tedcruz.org/product/cruz-2016-stadium-cup-6-pack/ по той-же цене 20 долларов и тоже "Made in USA" - предложение Трампа выглядит как не очень выгодное.
 
 
Scott Walker's Biography, at a Mere 2,250% Markup ($299)
 
Scott Walker's Biography, at a Mere 2,250% Markup (9)
Scott Walker's Biography, at a Mere 2,250% Markup (9)
 
 
Официальное описание гласит: "Не упускайте свой шанс получить книгу губернатора Скотта Уокера, 'Unintimidated', подписанную персонализированным примечанием от губернатора."
 
Однако, "Unintimidated" в настоящее время продается за 12.74$ на Amazon. Надо быть большим фанатом Скотта Уолкера, чтобы переплатить такую сумму за персонализацию от губернатора. Тем более, что другие у других представителей республиканце аппетиты значительно меньше. Подписанная версия книги Теда Круза стоит у него в магазине 85$ (16.79$, неподписанная на Amazon), и неподписанная копия Рэнда Пола - 30$ (18.79$ на Amazon).
 
Американская конституция, подписанная Рэндом Полом (1,000$)
 
Американская конституция, подписанная Рэндом Полом (1,000$)
Американская конституция, подписанная Рэндом Полом (1,000$)
 
 
Из официального описания: "Трудно найти большего защитника американской конституции в Залах Конгресса, чем Рэнд Пол. Если Вы хотите подписанную конституцию в аккуратном книжном переплете, внесите 1,000$ и мы пошлем Вам одну. Размер идеально подходит для удобного переноса в кармане спортивной куртки, кошельке, или в заднем кармане изношенные джинс".
 
Рэнд Пол в данном случае становится практически чемпионом. Продавать общедоступный документ, а не даже написанную лично книгу, в формате небольшой книжечки за 1000 долларов? Хотелось бы увидлеть тех, кто купит этот предвыборный продукт от кандидата за 1000 долларов и положит его в карман изношенных джинс.
 
Grillary Clinton Spatula, Chillary Clinton Koozie Pack, Lapel Stickers
 
Grillary Clinton Spatula
Grillary Clinton Spatula
 
Chillary Clinton Koozie Pack
Chillary Clinton Koozie Pack
 
Lapel Stickers
Lapel Stickers
 
 
Определенная самоирония политика всегда вызывает уважение. Но в случае с бывшей Госсекретарем а ныне кандидатом в Президенты США Хиллари Клинтон просмотр предвыборных сувениров возникает опреденное недоумение. Grillary Clinton? Chillary Clinton? Некий рулон, в котором узнать наклейки можно только при прочтении описания товара? И это далеко не все подобные сувениры. Вообще, с магазином фирменной продукции кандидата Хиллари Клинтон возникает такое ощущение, что его заполняли товаром в лучшем случае тинейджеры. Которые уже даже и не знали, куда и на какой именно продукт поставить фирменную "стрелочку" госпожи Клинтон. 
 
 
Jeb Bush's Guaca Bowle ($75)
 
Jeb Bush's Guaca Bowle
Jeb Bush's Guaca Bowle
 
 
Официальное описание: "Джеб и Коламба любят сделать на скорую руку гуакамоле по воскресеньям. Теперь вы можете присоединиться к ним с этим 'Guaca Bowle'. Секретный рецепт гуакамоле от Джеба не включенный …".
 
Да, посуда для приготовления гуакамоле вполне может считаться определенным реверансом в сторону как мексиканской диаспоры, так и вегетарианцев. Но в гуакамоле один из самых главных факторов - именно рецепт. Это крайне разнообразное блюдо, которое имеет множество секретов у практически каждой хозяйки. В полной мере присоединиться к кандидату можно только приготовив гуакамоле именно по его рецепту, который желательно должен включать некий особый ингридиент. А сама по себе черная тарелка, без фирменной символики кандидата, за 75 долларов да еще и которую надо ждать до трех недель? Очень странное предложение для сторонников.