Реакция детей на гендерные различия в оплате труда в социальной рекламе от Financeforbundet

Опубликовано silverseagull - пн, 12/03/2018 - 09:04

Разница в оплате труда между женщинами и мужчинами, особенно в таких крупных отраслях, как финансы, по-прежнему поддается критике и гневу в спорах о неравенстве на рабочих местах.

Критики отвергают разрыв в оплате труда как миф, который не учитывает достаточные социальные переменные, но исчерпывающие данные таких организаций, как Всемирный экономический форум, доказали, что глобальное неравенство в доходах между мужчинами и женщинами является реальным фактом, и, вероятно, увеличивается. 

Разница в оплате труда между женщинами и мужчинами

В Международный женский день этого года норвежская финансовая группа Financeforbundet представила видео, иллюстрирующее, как дети реагируют, на представленную им концепцию гендерного разрыва. На простом примере, мы видим неподдельное детское изумление от разницы в оплате за выполненную ими одинаковую работу:

Несмотря на то, что видеоролик, явно содержит более значительное социальное послание, профсоюз компании Financeforbundet говорит, что их цель – показать работникам финансовой сферы, что этот вопрос является приоритетным и что «молодые люди, начинающие работать в отрасли, должны понимать, что кто-то отстаивает их права».