Проблемы безопасности Facebook устранят «многолетние усилия» - Марк Цукерберг

Опубликовано silverseagull - сб, 07/04/2018 - 16:51

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, заявил что устранение проблем безопасности и контента Facebook займет не один год. Выступая на пресс-конференции 4 апреля  Цукерберг снова взял на себя ответственность за политику, которая привела к тому, что 87 миллионов пользователей получили данные, которые неправильно использовались британской фирмой Cambridge Analytica.

Марк Цукерберг сказал, что «многолетние усилия», устранят проблемы безопасности Facebook


В течение почти часового звонка Цукерберг сказал,  что Facebook “не достаточно широко рассматривал” свою ответственность за защиту платформы от фальшивых новостей, иностранного вмешательства и разжигания ненависти. Признавая это как “огромную ошибку, мою ошибку”. Хотя компания объявила о планах провести аудит всех приложений с доступом до 2015 года, он сказал, что компания должна была начать их рассмотрение раньше.

Ранее Цукерберг выступал перед членами Конгресса о политике безопасности Facebook. Он отметил, что 13 000 людей работали над безопасностью и вопросами контента и в планах нанять еще 7000 людей до конца года. Facebook провела последние несколько недель в кризисном режиме после того, как обнаружила, что Cambridge Analytica - фирма, связанная с предвыборной компанией Дональда Трампа, пользовались данными собранными из российского  источника. В результате появились вопросы о том, как Facebook собирает данные, какие приложения имеют к ней доступ и понимают ли пользователи последствия  информации, которой они делятся.

87 миллионов пользователей получили данные, которые неправильно использовались британской фирмой Cambridge Analytica

Недоработки Facebook с хранением личных данных и публикации информации привели к тому, что Федеральная Торговая Комиссия  США открыла расследование о нарушении Facebook в 2011 году закона, касающегося политики конфиденциальности. На вопрос, есть ли нарушения закона у Facebook? Цукерберг не ответил, но сказал: “Мы много работали, чтобы убедиться, что мы соблюдаем закон. Но я думаю, что в реальности  нам нужно более широко рассматривать нашу ответственность, а не только юридически”.