После троллинга McDonald’s приложение Burger King было загружено миллион раз и оказалось на первом месте в топе

Опубликовано silverseagull - чт, 13/12/2018 - 16:13

На прошлой неделе Burger King привлёк к себе внимание всей страны тем, что предлагал Вопперы за 1 цент тем, кто подъезжал к ресторанам McDonald’s (а затем уезжал оттуда, чтобы воспользоваться купонами BK). Ключом к этому трюку стало приложение бренда для смартфонов, которое предлагало скидку, когда пользователи приближались к McDonald’s на расстояние 300 м.

«Объезд за Воппером» может показаться странным ходом — кто отправляет клиентов к порогу конкурента? — но предложение сработало с точки зрения охвата и количества загрузок приложений.

За несколько дней с момента запуска «Объезда за Воппером» приложение Burger King было загружено более 1 миллиона раз


Burger King заявил, что за несколько дней с момента запуска «Объезда за Воппером» его приложение было загружено более 1 миллиона раз, и в настоящее время оно занимает первое место среди бесплатных программ в App Store. Это ставит приложение от Burger King, по крайней мере на данный момент, выше приложений таких гигантов, как YouTube, Instagram, Snapchat и Amazon.

(Приложение McDonald's, если вам интересно, в данный момент располагается на 42 строчке)
Вспомним, как работает «Объезд за Воппером», созданный совместно с новым партнерским агентством FCB New York:


Трюк стал рекламным оружием массового поражения Burger King: об «Объезде за Воппером» написали практически все крупные издательства и новостные сети.
Глобальный директор по маркетингу Burger King Фернандо Мачадо рассказал CNN, что в настоящее время у приложения порядка 6 миллионов загрузок, причем около 1 миллиона из них пришлись на 36 часов после запуска «Объезда за Воппером». «Мы подумали, что это будет весело и увеличит вовлечённость, и мы воплотили это в жизнь, — говорит он в ролике ниже. — На самом деле всё идёт лучше, чем в моих самых смелых мечтах».

Между тем, Burger King продолжает доставлять неприятности своему заклятому врагу. Объявляя о новом комбо Кинг Бокс за 6 долларов, Burger King установил рекламный щит (созданный агентством David Miami) рядом с рестораном McDonald's в Чикаго.

В рекламе указан «настоящий размер» четвертьфунтового бургера McDonald's, который, конечно же, выглядит просто пятнышком на огромном билборде.