Поколение Z - новая основная цель для маркетологов, что надо знать и понимать?

Опубликовано silverseagull - вт, 27/03/2018 - 13:05

Поколение Z или молодые миллениалы: новое понятие, но для многих людей запада оно уже привычно. Для маркетологов это поколение представляет собой особый интерес - это прибыльная аудитория.

Но по мере того, как миллениалы переходят к взрослой жизни, издатели и рекламодатели переводят свои бизнес интересы к следующему поколению.

Но как заинтересовать и привлечь внимание поколения Z? Есть три направления, которые могут помочь:

Знать свою аудиторию

Generation Z  это поколение середины 1990-х годов, до середины 2000-х годов. В настоящее время поколение Z составляет четверть населения. И к 2020 году на него будет приходиться 40 процентов всех потребителей.

Статистика нового поколения такова: Примерно половина из них находятся 10 часов в неделю онлайн; поколение Z ежегодно обогащает на 44 миллиарда долларов США компании которые  предоставляют электроэнергию!

Маркетинговые исследование компании IBM показало, что 66 процентов поколения Z руководствуются критериями качества и доступности при выборе одного бренда над другим.

Как цифровым издателям и рекламодателям понять новое поколение Z

Понять привычки

Большинство среди миллениалов пользуются Facebook и приложениями для смартфонов, например приложением для обмена сообщениями Snapchat и предпочитают короткое видео.

Использовать инновации 

Generation Z кликают интерактивные объявления где используются инновационные онлайн-форматы. И не обращают внимание на баннеры и хештеги.

Поколение Z также чистит и блокирует все, что засоряет их цифровое пространство на экране. 
И нет никаких сомнений в том, что поколение Z поменяет взгляды цифровых издателей и рекламодателей.