Можно ли остановить Brexit большой красной кнопкой? Это агентство верит, что можно

Опубликовано silverseagull - пт, 14/09/2018 - 11:43

Прошло более двух лет с тех пор, как Великобритания спорно проголосовала за решение покинуть Европейский Союз (ЕС), но скорее всего процесс Brexit официально не будет запущен до марта следующего года. За оставшиеся месяцы до того момента, как это свершится (или нет), группа активистов-противников Brexit запустила кампанию в надежде убедить избирателей в том, что ещё есть время, чтобы отменить это историческое решение.

Целью организации Best for Britain (Лучшее для Великобритании) является убедить правительство провести референдум, который позволит общественности ещё раз проголосовать за то, хотят ли они остаться в ЕС или покинуть его. Группа утверждает, что многие британские граждане изменили своё мнение с момента первоначального голосования в 2016 году и предпочли бы остаться частью ЕС. По данным Best for Britain, 9 из 10 избирательных округов теперь хотят остаться.

Большая красная кнопка Stop Brexit

Best for Britain объединилась с лондонским агентством Mr. President в работе над роликом в стиле срочного выпуска новостей, в котором они показали массивную вымышленную красную кнопку «СТОП», расположенную над легендарными белыми скалами близ английского городка Дувр. Поскольку местные восхищаются этими природными красотами, в бегущей строке говорится, что они, вероятно, связаны с Brexit.

В конце рекламы звучит мысль: «Мы можем остановить Brexit. Присоединяйтесь к нам и сделайте это». Ролик призывает зрителей зайти на сайт Best of Britain, где можно подписать петицию, или «нажать кнопку прямо сейчас» и присоединиться к движению #FightBrexit.

ВИДЕО: Is this the button that could stop Brexit? BREAKING NEWS

Наряду с новостным видео, агентство создало более короткую традиционную рекламу без военных, чтобы привлечь больше трафика к петиции.

«Неопределённость вокруг Brexit уже вызывает беспокойство у многих британцев, включая небольшие независимые компания, как наша, — рассказывает Клэр Хайнс, соучредитель и генеральный директор агентства Mr. President. — Мы гордимся тем, что помогаем британцам вообразить волшебную красную кнопку, которая может положить конец Brexit, и повысить осведомлённость о том, что пока ещё не поздно высказать своё решающее мнение».

Кампания привлекла внимание британских законодателей и была ещё более раскручена ключевыми лидерами мнений в надежде на то, что второе голосование состоится в конце октября этого года.