Microsoft вышла на тропу войны

Опубликовано silverseagull - пн, 27/05/2013 - 07:52

Рекламные войны между крупными компаниями и брендами не новинка. Широко известны такие классические спарринг-партнеры, как Coca-Cola и Pepsi, Audi и BMW. Время от времени многие компании применяют эту маркетинговую стратегию. И тут, бузусловно, важно сделать все тонко, с юмором и даже определенной самоиронией. Именно в таком случае эти действия будут восприняты потребителями благосклонно, и не будут нести характер банальной антирекламы. И это уже - искусство рекламистов.

Именно такую стратегию в данный момент выбрала компания Microsoft в продвижении продуктов на своей новой операционной системе. 

Совсем недавно от маркетологов Microsoft досталось их конкурентам на рынке смартфонов. В своем рекламном ролике "Switch to the Nokia Lumia 920 Windows Phone - Engadget Reader's Choice Smartphone of the Year"  они весьма удачно обыгрывают противостояние своих основных конкурентов - IOS и Android.

http://www.

И вот, не прошло и месяца, как новый удар Microsoft нанесла по компании Apple, сравнив планшеты iPad и Asus VivoTab Smart на базе Windows 8. При этом, комментарии в ролике "Windows 8: Less talking, more doing" произносятся голосом Siri - голосовой помощницы, установленной на продукты корпорации Apple. "Извини, я не могу обновляться таким путем", "Извини, я не могу делать две вещи одновременно", "Думаю, у меня нету PowerPoint" - именно такие признания можно слышать в ролике голосом Siri.

http://www.

Интересно будет проследить за развитием этой новой рекламной войны, и на то, будет ли ответ Майкрософту от конкурентов, и если - то каким. Ведь для конечного потребителя качественная рекламная война - источник получения эстетического удовольствия.