Легендарное фото Берта Рейнолдса для Cosmo стало беспроигрышным рекламным ходом на десятилетия вперёд

Опубликовано silverseagull - вт, 11/09/2018 - 11:44

Один из самых «долгоиграющих» аспектов очарования Берта Рейнолдса заключался в том, что он мастерски научился балансировать между безопасным и рискованным образами — он играет такого парня, за которым вы последуете в любое путешествие, однако дважды подумаете, прежде чем привести его домой знакомиться с семьёй.

После просмотра «Полицейского и бандита» именно он частично ответственен за то, что мы научились показывать средний палец (хотя, по общему признанию, многие научились этому от Салли Филд). Какое-то время спустя дети пробовали применить свой новый навык. Не всё проходило гладко — и это единственное, что вам стоит знать.
Дерзкая репутация Рейнолдса укрепилась в 1972 году, когда он принял два предложения, изменивших его жизнь: сыграть в беспощадном триллере «Избавление» и позировать полностью обнажённым на медвежьей шкуре для фотосессии Cosmopolitan.

Давний редактор Cosmo Хелен Гурли Браун участвовала в «Tonight Show» вместе с Рейнолдсом и во время рекламной паузы пригласила его позировать. В то время это считалось одновременно скандальным, но очень заманчивым предложением.

Легендарная фотография Берта Рейнолдса

Однако позже Рейнолдс жалел об этом и чувствовал, что отвлекал внимание от других звёзд в фильме. Он также считал, что это могло оказать негативное влияние на решение членов Киноакадемии, хотя фильм всё же получил три номинации на Оскар.
Тем не менее, по прошествии более 46 лет легендарная фотография остаётся воплощением неподвластной времени бесстыдной волосатой сексуальности — и с тех пор стала источником для подражания в мире рекламы и медиа.

Другой Рейнолдс, Райан, использовал эту тему для того, чтобы рекламировать Дэдпула.

Дедпул в образе Берта Рейнолдса

Узнав о смерти Берта Рейнольдса, звезда фильма «Дэдпул» отдал ему дань уважения в Твиттере.

Из области сумасшествия: Burger King использовал этот образ для продвижения своего дезодоранта Flame, вышедшего ограниченным тиражом в 2008 году (да, он пах мясом).

Burger King тоже не прошли мимо образа Берта Рейнолдса

А в 2008 году Марио Лопес повторил позу в рубрике «Самый горячий холостяк» журнала People.

Марио Лопез в образе Берта Рейнолдса

Даже оригинальная фотография (за минусом сигареты) была использована в рекламе DirecTV в 2007 году.

Но отдельной похвалы достойна работа копирайтера Лоусона Кларка. В поисках новых путей развития он создал Malecopywriter.com и использовал образ Рейнолдса как способ выделиться из толпы.
«Я решил, что будет смешно отдать должное самому мужественному мужчине, которого только можно представить, Берту Рейнолдсу», — рассказал он Adweek в 2016 году.

Malecopywriter.com тоже использовал образ Берта Рейнолдса

Что интересно, в 2004 году Кларк был среди первых участников в передаче о преображениях «Queer Eye for the Straight Guy»; пару лет назад он сделал ещё один шаг на пути «одежда не обязательна» и выпустил своего внутреннего Владимира Путина. Получилось, возможно, не так сногсшибательно, как в случае с Рейнолдсом, но атмосферу сохранить удалось.


По странному стечению обстоятельств, Рейнолдс умер в День рождения Кларка. Когда креативщик попытался на память поделиться легендарной обнаженной фотографией Рейнолдса в Facebook, он выучил удивительный урок: Берт Рейнолдс всё ещё слишком горяч для большинства.