KFC Canada и их Bitcoin Bucket - причина рекордного падения курса криптовалюты

Опубликовано silverseagull - ср, 17/01/2018 - 18:55

KFC Canada решила не отставать от мировых трендов среди которых тема биткоина безусловно в лидерах. Компания запустила новую акцию - в период с 12 по 19 января введен новый продукт - Биткоин Бакет, который заказе через интернет на фирменном сайте можно приобрести за биткойны. Стоимость нового Бакета составляет эквивалент 20 канадских доллара в биткойнах на момент покупки. О чем компания в довольно своеобразной манере и заявила у себя в Твиттере.

Сообщение компании KFC про Bitcoin Bucket

 

 

"Конечно, мы не знаем точно, что такое биткойны, или как они работают, но это не должно стоять между вами и желанием облизать пальцы после отличной курочки" - написала компания.

На сайте, где продается Биткоин Бакет а также у себя в Фейсбуке KFC Canada разместила график в реальном времени по котировке стоимости ведерка с курицой в этой криптовалюте.

 

KFC Bitcoin Bucket

 

В принципе на этом можно было-бы и завершить данную новость, отметив в заключение что все больше и больше компанию ищут пути продвижения своих продуктов используя модные интернет-тренды и не игнорируя возможности "словить хайп" и свою долю привлеченных клиентов.

Если бы не одно НО.

Практически сразу после запуска этого проекта компанией KFC Canada курс биткоина начал катастрофически снижаться. Совсем еще недавно эта криптовалюта котировалась на уровне более 20 000 USD за один биткоин, а на данный момент эта цифра уже меньше 10 000 USD.

В чем же причина? Множество держателей биткойнов, увидев столь заманчивое предложение от KFC, начали "уходить в курицу", сливая свои биткойны в обмен на более выгодный актив? Или за всей этой ситуацией стоит какой-то другой, изощренный план по девальвации криптовалюты? 

Конечно нет.

Биткоин обвалился на фоне новостей о запрете его в Китае, на чью долю приходится огромная доля как майнеров, так и держателей криптовалюты и транзакций по ней. Так, во всяком случае, говорят эксперты.

Но если падение курса биткоина прекратится сразу после завершения акции от KFC т.е. после 19-го января - значит правы мы ))