JWT Amsterdam представил проникновенную рекламу на праздники

Опубликовано silverseagull - сб, 29/12/2018 - 12:27

Перед нашим разоблачением некоторые зрители сами смогут понять, чем закончится этот 90-секундный праздничный ролик.В прошлом году примерно в это же время JWT Amsterdam (J. Walter Thompson) и голландская сеть Plus Supermarkets представили запоминающийся ролик о разводе, после которого зрители потянулись за носовыми платками.

И хотя новый ролик посвящён другой теме, команда использовала тот же стиль с «тихими» холодными образами, которые ведут к сюжетному повороту в доме дедушки.

JWT Amsterdam представил проникновенную рекламу на праздники

Вы угадали, что недавно умерла матриарх семьи даже несмотря на то, что она рассказывает дочери о семейных традициях и подготовке праздничного обеда? Даже если угадали, это не отвлекает от продуманной постановки режиссёра Исмаэля тен Хувела и не смягчает эмоций в конце.

Успех такого рода историй зависит от баланса. Нельзя сделать кульминацию слишком предсказуемой или чрезмерной, или же затопить зрителей сентиментальностью и рисковать скатиться в самопародию. Здесь все элементы работают в гармонии. История кажется непростой, но знакомой, грустной, но не слишком. Конечно, это манипулятивно и неоригинально, но ловкость рук по-прежнему позволяет нанести эмоциональный удар под дых зрителю.

Выбор песни — попсовой, но нежной версии “She’s the One” от британской певицы Франсис (самой известной версией был хит Робби Уильямса 1999года) — усиливает впечатление.

Более того, всё это выглядит крайне убедительно. Поддержка кулинарных традиций действительно может поддерживать «жизнь » воспоминаний о любимых людях и делать родственников ближе. Такие темы очень подходят для кампании супермаркета.

“В данном случае герой нашего рассказа – старая кулинарная книга, которая соединяет поколения и не даёт забыться старым рецептам”, – рассказывает креативный партнёр JWT Amsterdam Бас Корстен.

Чувствовало ли агентство давление от того, что должно было превзойти прошлогоднюю высококлассную кампанию Plus Supermarkets?

“Давление всегда есть, ведь Рождество – это наша версия Супер Боула, –  объясняет Корстен. – К счастью, совместное принятие пищи связано с кучей эмоций, так что у нас есть плодородная почва для экспериментов”.

С наступающими праздниками всех!