Групповой чат FaceTime от Apple – инструмент Королей в очаровательной рекламе с пародистами Элвиса

Опубликовано silverseagull - вт, 11/12/2018 - 11:10

Когда вам может захотеться поговорить сразу с 30 друзьями в групповом видеочате FaceTime в вашем iPhone? Ну, возможно, вы - имитатор Элвиса, который хочет спеть со своими коллегами-Королями со всего мира. Это, стоит признать, крайне специфический сценарий, но именно он разворачивается в новой рекламе Apple, которая иллюстрирует эту новую функцию.

В ролике «A Little Company» (Маленькая компания) мы видим настоящих актёров-имитаторов из разных стран, которые вдохновляются разными эпохами карьеры Элвиса Пресли: от ранних рок-корней до ослепительных лет в Лас-Вегасе. Исполнители меняются, исполняя разные строки «There’s Always Me» 1961 года, и мы видим, как групповой экран FaceTime динамически адаптируется, чтобы сфокусироваться на том участнике, который в данный момент находится в центре внимания.

«A Little Company» - забавная реклама FaceTime от Apple

Реклама избегает многолетней традиции высмеивать адептов Элвиса, вместо этого представляя их таким образом, чтобы это было весело, и зрители оценили стиль, который они привносят в свои имитации.
 
Локаций так же много, как и самих исполнителей, причем особенность каждой открыто называется или, по крайней мере, на неё намекают до того, как фокус переходит к следующему исполнителю. Мы привыкли видеть пародистов Элвиса в вечном движении, энергичных, размахивающих руками, но этот ролик идёт вразрез со стереотипами и показывает спокойного Пресли, и вместе с ним созерцательностью отличаются и артисты.

Заставит ли вас эта функция участвовать в мобильном хоре вместе с 30 вашими друзьями со всей планеты? Наверное, нет, но, по крайней мере, она поможет вам вспомнить, как она работает и то, насколько недооценён крутой прикид Элвиса из чёрной кожи времён его возвращения в 1968 году.