Этот трогательный анимированный ролик от AACD покажет силу доброты и сострадания

Опубликовано silverseagull - вт, 13/11/2018 - 10:20

«Всем миром» может показаться избитой фразой, но это правда. Точно определить её смысл довольно тяжело; своевременная поддержка помогает не просто выжить, но и даёт возможность процветать. Для примера важности и волшебства поддерживающего сообщества Ассоциация помощи детям-инвалидам (AACD) в Сан-Паулу, Бразилия, объединилась со студией Mono Studios и компанией Prodigo — вместе они создали удивительно эмоциональный короткий анимированный фильм.

В короткометражке «Friendly Arms» (Дружеские руки) к мальчику подходит подруга и с улыбкой предлагает потанцевать. Мальчик, потерявший обе руки, сомневается, пока к нему внезапно не присоединяются ещё два друга, каждый из которых становится его «рукой», чтобы помочь ему насладиться особым моментом с девушкой.

Трогательный анимированный ролик от AACD

Под мелодичную композицию «Leo» от норвежского музыканта Мари Персен пара (и двое их друзей, которые остаются вне поля зрения) наслаждаются прекрасным танцем, пока окружающие постепенно исчезают. К концу ролика сцена переходит к расставанию реальных прототипов наших героев, одним из которых является Самуэль, бывший пациент AACD, чья жизнь стала вдохновением для этой восхитительной истории.

Невероятная интимность фильма уступает только великолепной главной идее: доброта и сострадание дарят бесчисленные возможности.

«Благодаря объединению поэтических возможностей анимации с трогательной историей, основанной на реальной, этот фильм, надеемся, расскажет, как маленькое доброе дело может всё изменить и укрепит веру в то, что нам всем нужна поддержка, — рассказывают исполнительные директоры AKQA Хьюго Вейга и Диего Мачадо. — Фильм — это и медитация, и призыв к действию, вдохновлённый очаровательной невинностью детства».

Героем социальной анимации от AACD стал реальный пациент клиники

«Friendly Arms» — часть коммуникационной стратегии, которая создавалась для поддержки выступления с участием Самуэля и актрисы, исполнившей главную роль, Дуды Пимента, которое на днях выйдет на бразильском телевидении.

Основанная в 1950 году AACD — одна из ведущих в мире больниц для детей и взрослых с ограниченными возможностями. Состоящий из ортопедической больницы, реабилитационных центров и мастерских для производства протезов и ортезов комплекс создал специальную систему поддержки людей, которые в этом нуждаются.

Посмотреть видео Friendly Arms можно по ссылке: http://www.akqa.com/news/articles/2018-11-12-nurturing-harmony/