Эта наружная реклама EasyJet имеет смысл только в конкретном месте

Опубликовано silverseagull - чт, 01/11/2018 - 09:58

Удачная наружная реклама — такая, которая умно и грамотно расположена. Она заставляет вас задаться вопросом, почему такой подход не применяется в каждом городе на Земле. Это, безусловно, относится к новой работе французского агентства Buzzman для компании EasyJet.

В этом месяце во французском городе Бордо появилась наружная «надомная» реклама с текстом, перевёрнутом с ног на голову и справа налево — прочитать его можно только в отражении рекламы в водах реки Гаронны.
Текст на французском языке «Bordelais, Le Ciel Est A Vos Pieds» означает «Жители Бордо, небо у ваших ног», хотя официальный перевод на английский гласит «небо на кончиках ваших пальцев».

Реклама EasyJet в отражении воды в Бордо


В остальной части рекламного текста говорится: «Plus de 30 destinations au depart de Bordeaux», то есть «Из Бордо можно добраться до более чем 30 городов».

Хотя этот подход, безусловно, использовался для наружной рекламы раньше, вспомнить конкретный пример сразу не получается. Несколько лет назад граффити в Литве привлекло некоторое внимание прессы похожим художественным подходом, но единственное, что тогда действительно рекламировалось — местный художественный фестиваль. Реклама в отражении также напоминает об австралийской рекламе 2008 года для McDonald's, в которой золотые арки можно было увидеть только тогда, когда они ночью отражались в стекле.