Дэдпул похитил Фреда Сэвиджа для семейной версии своего фильма «Once Upon a Deadpool»

Опубликовано silverseagull - вт, 04/12/2018 - 11:00

Есть достаточно вымышленных персонажей, воплощающих дух праздников. Джек Фрост, Эльф и Джон Макклейн (если вы сторонник мнения «Крепкий орешек» — это рождественский фильм») — все они вызывают желание потягивать горячее какао, сидя под украшенной ёлкой. Для некоторых из нас праздники — не праздники без кино-визита наших дорогих рождественских приятелей. Дэдпул — точно не один из этих парней. Тем не менее, никто не мешает ему попытаться стать им.

В это Рождество «Дэдпул 2» вернётся в кинотеатры под названием «Once Upon a Deadpool» (Однажды Дэдпул) и рейтингом PG-13. Понятно, что трудно представить мягкую и дружелюбную к молодежи версию матерящегося наёмника. Поэтому для официального трейлера своего нового фильма Дэдпул (Райан Рейнольдс) нанял (честно говоря, похитил) озадаченного Фреда Сэвиджа, который должен помочь ему с неподъёмной задачей представить свою историю «сквозь призму детской невинности».

Once Upon a Deadpool - рождественский подарок для детей

Почему Фред Сэвидж? Потому что несмотря на годы, прошедшие со времён съёмок в «Принцессе-невесте», Сэвидж по-прежнему широко известен как ангельское лицо одной из самых знаковых сказок нашего времени. Поклонники классики сразу узнают место, где Уэйд Уилсон уговаривает Сэвиджа: это точная копия знаменитой спальни внука из фильма 1987 года, воссозданная вплоть до бутылочки сиропа от кашля и открытого пакета чипсов.

Переход от рейтинга R к PG-13 — редкий случай. Ещё более редкий, чем громкое объявление об этом самом случае в комплекте с разбивающим «четвёртую стену» трейлером и попыткой дорогого ребрендинга.

Но это не какой-то низкосортный фильм, нуждающийся в семейной аудитории. Франшиза Дэдпула — кассовый хит, который может похвастался рекордными сборами в первый уикэнд для фильма с рейтингом R. «Once Upon a Deadpool» — праздничный подарок многострадальным родителям, которые устали отказывать своим детям в просьбах посмотреть этот супергеройский фильм «не для детей».

Трейлер стал хитом, собрав 8 миллионов просмотров на YouTube и 2,5 миллиона на Facebook в первые 24 часа.

«Once Upon a Deadpool» будет идти в течение ограниченного периода в 12 дней, начиная с 12 декабря, и покажет новые сцены, не вошедшие в оригинальный монтаж. Один доллар от каждого проданного билета будет передан благотворительному фонду Fudge Cancer, временно переименованному из «Fuck Cancer» в знак солидарности с дружественным семейным рейтингом фильма.

И да, Фред Сэвидж будет в нём, хоть и против своей воли.