Бренд натуральных дезодорантов Kopari говорит, что его конкуренты «медленно травят женщин»

Опубликовано silverseagull - пт, 26/10/2018 - 13:15

Бренду Kopari есть, что сказать женщинам, использующим обычные дезодоранты: они забивают ваши поры алюминием и препятствуют нормальному функционированию подмышек — о, а ещё они «медленно отравляют» вас.

Исходя из того факта, что во многих дезодорантах и антиперспирантах используется алюминий, новая язвительная и беспощадная реклама Kopari представляет продукт на основе кокоса, не содержащий парабенов, силиконов и фталатов, как «средство для ухода за кожей подмышек».

Руководители агентства Humanaut, запустив свою первую рекламу для этой компании из Сан-Диего, знают, что могут получить отдачу от этой пародийной кампании, в которой использованы старые подходы из классических реклам дезодорантов, и пытаются разоблачить их за то, что они «до смешного нечестны», рассказал Дэвид Литлджон, креативный директор агентства.

Реклама Kopari против продукции с алюминием

«Мы пытаемся максимально приблизиться к черте дозволенного и убедиться, что люди знают, что есть альтернатива, — говорит Литтлджон. — Мы точно агрессивны и конкурентоспособны. Мы надеемся, что нас заметят».

60-секундный ролик «The Truth Stinks» (Правда воняет), представленный выше, — это «реклама внутри рекламы», в которой героиня рекламирует поддельный продукт под названием «Алюминиевый экстаз», говоря, что он «достаточно мощен для мужчин, но будет медленно отравлять и женщин тоже».
Другие слащавые «рекламы в рекламе» продолжают подчёркивать основную мысль немного более тонко такими фразами: «Он не может видеть, как я потею. Потому что я физически не могу это сделать», и «Попробуй — это то, что я использую, чтобы оставаться сухой и на протяжение всего дня медленно вводить в свой организм алюминий».

«Это просто бред», — говорит героиня ролика, стоящая на пляже в окружении кокосов и отмечая, что «вам не нужен алюминий для борьбы с запахом».

Ролик так и сочится сарказмом («Ничто так не показывает уверенность, как подмышка, полная химических веществ и алюминия!»), так что Литтлджон считает, что зрители поймут злую сатиру.
«Мы хотим, чтобы люди задались вопросом, стоит ли наносить химикаты на свои тела, — говорит он.  — Если бы реклама дезодорантов была правдивой, там бы говорилось, что потовые каналы в подмышках забиты металлом. Звучит безумно, если произнести это вслух».

Так есть ли какие-либо доказательства того, что дезодоранты с алюминием «медленно отравляют» тех, кто пользуется ими?

Было много споров и несколько исследований касательно того, вызывает ли алюминий в дезодоранте рак молочной железы. По данным Американского онкологического общества: «В медицинской литературе нет убедительных эпидемиологических исследований, которые указывают на связь риска рака молочной железы и использования антиперспирантов — существует очень мало научных доказательств в поддержку этого утверждения».

Несмотря на грубоватые фразы в ролике, Литтлджон утверждает, что Kopari не говорит конкретно о раке как о побочном эффекте содержания алюминия в дезодоранте.

Реклама Kopari «никоим образом не пытается сказать, что (обычный дезодорант) вызывает рак», — говорит Литтлджон, хотя кампания приурочена к месяцу осведомлённости о раке молочной железы, и бренд жертвует 1 доллар от каждой продажи на исследование рака.

«В рамках этой кампании мы действительно стремимся обеспечить широкую осведомлённость о предлагаемой «чистой» альтернативе найденному в традиционных дезодорантах алюминию и о потенциальных негативных побочных эффектах, которые он может вызвать в вашем теле», — говорит Брайс Голдман, исполнительный директор и сооснователь Kopari.  — Мы решили сотрудничать с Humanaut, чтобы рассказать принципиально важную истину так, как они делают лучше всего — с юмором и лёгкостью, которую поймёт и оценит каждая женщина».

С лозунгом «Просыпайся и чувствуй запах кокоса» кампания запустилась на цифровых и социальных платформах, а также скоро дебютирует на кабельных каналах, таких как Bravo, E!, Oxygen, IFC и We TV.