Белым медведям Coca-Cola исполняется 25, и они возвращаются, чтобы рассказать о правилах дружной семьи

Опубликовано silverseagull - пн, 19/11/2018 - 17:31

Если хотите почувствовать себя старым, попробуйте осознать, что всеми любимым белым медведям Coca-Cola исполняется 25 лет. В 45-секундном рождественском видеоролике, созданном агентством David Sao Paulo, медведи дают жизненные уроки, похожие на те, что печатают в детских книгах, и по-прежнему дарят зрителям привычные тёплые эмоции.

В ролике «Christmas Rules» (Рождественские правила) семья белых медведей готовит свой дом к Рождеству. Правила дома просты: если вам нужна помощь — попросите; сохраняйте традиции; общайтесь с близкими; всегда есть место для ещё одного гостя.

Семье медведей Coca-Cola 25 лет

Под аккомпанемент «Home» Филлипа Филлипса ролик заканчивается тем, что соседнее семейство пингвинов приходит к медведям на обед.

«Мы возвращаем медведей Coca-Cola, чтобы поговорить о Рождественских правилах — своеобразном продолжении предыдущей кампании «Семейные правила», которая проходила в начале этого года», — рассказал Рафаэль Донато, креативный вице-президент David Sao Paulo.

«Семейные правила» были запущены прошлым летом, и в ролике так же звучал кавер на «Home». Ролик рассказывал о домашних правилах — таких, которые многие из нас выучили в детстве, но которые, возможно, стоит освежить в памяти в эпоху поляризации и хронической невежливости. Вот несколько примеров из этой более ранней кампании: всегда держите обещания, делитесь, слушайте и не позволяйте любимому человеку плакать.

Полярные медведи Coca-Cola были придуманы творческим стратегом Кеном Стюартом, а вдохновил его пёс породы лабрадор, который всегда напоминал ему белого медведя. В сотрудничестве с современнейшей студией анимации Rhythm & Hues и агентством CAA, он в своё время очень вовремя воплотил концепцию в жизнь, выпустив в эфир ролик «Северное сияние» во время вручения наград Киноакадемии в 1993 году.

За прошедшие 25 лет белые медведи стали ключевым элементом идентичности бренда Coca-Cola.