BBDO Ukraine - украинская креативная реклама с нотками плесени

Опубликовано silverseagull - пт, 06/04/2018 - 11:34

До сих пор многое можно узнать из книг, написанных великими умами “золотого века рекламы”, но в сегодняшнем мире с цифровым управлением, любой совет который был напечатан в учебниках по рекламе устаревает.

Это было ярко  проиллюстрировано перед  предстоящим Украинским маркетинговым форумом  IdeasFirst. BBDO Ukraine создали рекламную кампанию используя книгу по маркетингу известного американского профессора Филипа Котлера. Книга была покрыта миллионами спор плесени и помещена в ситилайт в торговом центре.

После того как книга была установлена под стеклом, споры плесени размножались на книге. Результат был странно тревожно красив, по-своему и такая необычная реклама привлекла много внимания.

Заплесневелый Котлер от BBDO Ukraine

Один из креативщиков маркетингового агентства BBDO Ukraine, рассказал: “Чтобы проект работал, мы подготовили специальный макет для книги с перфорацией для влаги. Мы экспериментировали, чтобы найти материал и создали среду, которая способствовала росту плесени. Было много безуспешных попыток, нам пришлось полностью отказаться от использования токсичных материалов и  мы создали идеальный микроклимат для развития спор плесени: освещение, влажность воздуха и температура. Короче говоря, это было намного сложнее, чем просто оставить буханку хлеба на неделю в пакете и получить результат.”

После месяца тестов, попыток и разочарований – оптимальное решение было найдено. Плесень росла. С каждым днем она становилась все больше, книга выглядела все старее, а сообщение звучало все четче: 
Знания устаревают – приходи за свежими.